Minggu, 06 Maret 2011

Tumis Daun Pepaya

Bahan-Bahan:
  • Daun Pepaya 5-6 Lembar,Rebus,Tiriskan
  • Daun Pandan 1 lembar,Iris halus
  • Jahe Secukupnya
  • Flaen Tuna
  • Serai 2 batang,ambil bagian putihnya,iris halus
  • Daun Jeruk 4 lembar,iris halus
  • Daun Bawang 2 batang,iris halus
  • Daun Kemangi secukupnya
  • Kaldu Bubuk 1/2 sdt
  • Garam secukupnya dan minyak goreng 3 sdm
Bumbu Halus:
  • Cabai merah 5 buah
  • Cabai rawit 8 buah
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 2 siung
Cara Membuat:
  • Campur ikan tuna,garam,jahe,lengkuas,daun salam dan serai.Kukus hingga matang,Angkat,suwir kasar sisihkan.
  • Iris kasar daun pepaya yang telah di rebus,sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng,tumis daun pandan hingga harum.
  • Masukan bumbu halus,Jahe,Serai,daun Jeruk,dan Daun Kunyit.
  • Tambahkan garam dan kaldu bubuk,masak hingga bumbu meresap.
  • Masukan daun kemangi,aduk sebentar.Angkat.
  • Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar